住宅设计的“野兽派”,巨大的、波浪状的建筑美学

  来源:搜建筑 ID:sjz9999

  of studio是一家总部位于英国的建筑公司,该公司计划在阿根廷门多萨街区的中心地带建造一栋住宅楼。新建筑的表现力、功能和技术元素将与该省历史悠久的周边建筑相互影响。该建筑试图在一个成功拥抱传统生活方式的场地内,将遗产和当代性完美地结合起来。

  276825ecb79c4b3b8026c015ea616e77

  建筑师们的目标是建造一座著名的高品质建筑,这座建筑以其苗条的形态和优雅而闻名。它力求通过其功能性和高效的室内设计,提供类似于门多萨传统住宅的体验,门多萨的传统住宅拥有丰富的天井、露台、花园、独特的山景和城市景观。

  塔楼的野兽派的形式几何是在四个轴上构思的,这使结构更加丰富,更多的功能空间接受自然阳光。除此之外,这些形式使建筑能够自然通风,并可以交叉通风。

  e07b16c66d74436aa7cea8c347223995

  巨大的、波浪状的阳台提供了有节奏的开阔空间,起到了防晒装置的作用。中心核心有垂直和水平的循环,为整个建筑的居民人口服务。

  核心还将间接的自然光引入到建筑中,当光线穿过半透明的玻璃块时,整个住宅的居住区域都充满了自然光。

  此外,该塔还配有一个为空气流动而设计的导管,可以将地下室与上层楼层互连,从而形成垂直气流。

  331d85f8d36d4db0bd42b0e9c606f273

  在建筑的一楼,主入口直接与大堂相连,与周围的历史区域完全融合。这个开放的空间创造了一个公共客厅,配有图书馆和直接通往塔楼花园的通道。

  此外,靠近东面的汽车入口,有一个次级入口,通向一个独立的区域,设计成一个协同工作的空间。这个领域提供了一个新的、引人入胜的社会维度,为项目的使用添加了一个有价值的元素。

  1612d752e2754e19a66dc51f714b4969

  工作区域被花园环绕,提供了宁静和和谐感,这一概念与之前位于街区中心的历史性地面回廊有关。大楼的便利设施在顶层,包括一个多功能房间、一个酒窖、一个屋顶游泳池、烧烤和烧烤区,以及活动或会议的空间。

  工作室的公寓设计包括三个重复的单元,并将所有浴室单元集中在建筑的同一区域。公寓的标准形状和大小都经过了仔细考虑,以便通过重复的方式来加快建设过程。建筑本身的结构调节着气候控制,包括为所有单元提供自然阳光和通风。

  fc4f7a090e234f31a979cb29bb08d5f5

  钢筋混凝土体现了建筑的美学和施工过程,因为所有形式的建筑都可以使用系统化的模块浇铸。

  弯曲、粗犷的几何图形和原始的混凝土饰面在历史位置的中间创造了一个现代的建筑。

  除了项目的功能和居住效益外,它还完全兼容可再生能源、可持续管理和水循环利用方法。

  a99ea140b89b4105bdb85e1a18c9b601

  建筑师:of studio

  地点:阿根廷 门多萨

达到当天最大量